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グルメ

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2022.10.26

全国から選りすぐりの食材でにぎられるお寿司「嬉乃すし」

今回は、"SAGA久光スプリングス"新鍋理沙さんと一緒に巡ります!

新鍋理沙さん

バレーボール女子・元日本代表 2012年ロンドン五輪銅メダリスト

新鍋さんは、街ブラロケは初めて!
取材交渉は新鍋さん担当で旅をしていきます♪

「全力でがんばります」とのことでスタート!

佐賀市若宮にある、2022年で46周年のお寿司屋さん「嬉乃すし」

県外からのお客様もたくさん来られているそうです。
お昼と夜、営業しています。

地元佐賀・九州を中心に全国から選りすぐりの食材でにぎられるお寿司は絶品

新鍋さんはお寿司が大好き!
お寿司のネタでは1つ食べるとしたら中トロだそうです。

美味しそうな中トロと大トロに、「かぶりつきたい」とお茶目な新鍋さん♪

憧れのカウンター寿司でいただくのは…?

雅ランチ 3500円

平日限定のランチ

11貫、茶碗蒸し、お吸い物、サラダが付いています。

※仕入れ状況により内容が変わります

グルメリポートが初めてという新鍋さん。
箸上げのレクチャーをしてもらい挑戦してみることに!
ヒラメ(柚子胡椒のせ)

箸上げでカメラにしっかりとネタを見せていただきました!

お味は…?

笑顔でおいしい♡いただきました!

歯ごたえがあり、柚子胡椒がスゴイおいしいです。

次に新鍋さんが選んだのは、カンパチ。

うーん と、美味しいうーんが♪

そして、歯ごたえあります。とカンパチを楽しんでいました。

中トロ

美味しいです。食感が柔らかく、口の中でとろけました。


一粒すし

シャリ一粒の上にネタが!
サプライズとしてお誕生日やお祝いの時に出されるそうです。

マグロの一粒寿司いただきます。

シャリにも味が付いており、一瞬美味しさを感じます!

お次はイクラ。

ちゃんと美味い!
北海道産イクラと、佐賀県産ノリを使用しています。

この小さなアナゴのお味は…アナゴ!な、お味なんだそうです。


嬉乃すし

住所 : 佐賀市若宮1-7-30
TEL:0952-30-1469

【2022年10月24~26日放送 かちかちPress わらしべ長者の旅より】

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