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とろとろふわふわ 温泉湯豆腐「宗庵 よこ長」
嬉野温泉の温泉水は弱アルカリ性。この白い泡こそが豆腐の旨味。
さらにアルカリ成分が大豆のタンパク質を溶かすため、淡雪のような食感になるんです。
そんな宗庵よこ長人気の温泉湯豆腐には、いろんな味が楽しめる定食が!
特選湯豆腐の湯豆腐には、具材が7種類入っています。
サケ・エビ・玉子・インゲン・キャベツ・カニカマ・シイタケ
タレにつけて、サケと豆腐を一緒にいただきます。
美味しいです。甘めのタレと相性抜群!最初の湯豆腐とは違った味わいになります。
それぞれの具材と素朴な味わいの豆腐がよく合います。
【2022年10月26日放送 かちかちPress しずるんグルメより】
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