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2022.12.01

こだわりの"牛肉のあんかけチャーハン"と"焼小籠包"!「チャイナキッチン和」

伊万里市にある中華料理店「チャイナキッチン和」
店内は綺麗で高級感があり、"本格的な中華料理店"という佇まいです。
店主の田隈恵一さん。
田隈さんの代になり、オープンしたのが2022年4月10日だそうです。
27年ほど中華のシェフをされており、伊万里に来る前は福岡のホテルでシェフをされていたそうです。
中華の名店で腕を振るってきたシェフがつくる本格中華をリーズナブルで楽しめるお店です。
本格的なメニューが並んでいます。

紹興酒

奈良漬のような香りが特徴です。
ご飯が進みそうな匂いです(笑)

甕出し紹興加飯酒 500円(グラス)

冬は、燗をつけてザラメや梅干しと一緒に楽しめます。
ロックでの場合はレモンを添えて提供するそうです。


牛肉のあんかけチャーハンセット 1300円

ランチ人気No.1で看板メニューです!大盛りはプラス300円で対応しています。
※ランチメニューは平日のみの提供

パラパラのチャーハンにトロトロに煮込んだ牛バラ肉のあんかけをたっぷりのせた名物メニューです。

角煮のような味わいの案がご飯にマッチ!

肉がたくさん入っていますが、口の中に入れた瞬間溶けてなくなります!
"牛肉のあんかけ"だけでも仕込みに2日~3日かかるそうです。

肉汁たっぷり焼小籠包(3個) 580円

皮のモチモチ感がスゴイです。中の餡に甘い中華の味がしっかりついています。
厚い皮だからこその、カリッと香ばしい焼き目が仕上がっています。

店主のおすすめは、マスタードのみをつけて食べることだそうです。

割ると、中からスープのように肉汁が出てきます。

やや厚めのモチモチ皮に肉汁たっぷりの具材がマスタードとの相性抜群です。


チャイナキッチン和

住所 : 伊万里市新天町512-2
TEL : 0955-23-0028
インスタ : chinakitchen.kazu

【2022年11月29日~30日放送 かちかちPress わらしべ長者の旅より】

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※営業時間や提供メニュー、料金は掲載当時のものです。掲載時から変更になっている場合がございます。
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