1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 寒い冬におすすめ!激選 ベストしずるんグルメ!

グルメ

gourmet

2023.01.06

寒い冬におすすめ!激選 ベストしずるんグルメ!

鯛だしらぁめん 酔月

鯛だし醤油らぁめんとミニ海鮮丼 1300円 ※お昼営業の価格です

佐賀では珍しい魚の出汁を使った"らぁめん"がいただけるお店です。魚好きに食べて欲しい一品です!
お昼限定のお得なセットも!鯛・サーモン・カンパチなど日替わりの魚を楽しむことができます。

佐賀市中央本町にあります。
お店はもともと魚をメインにした居酒屋でした。コロナ禍で悩んでいたときオーナーが仕入れ帰りに見たラーメン店が繁盛しているのを見て、ランチなら集客チャンスがあるのではと思いお店を開いたそうです。

割烹 ニュー魚新

牛しんランチ 1800円

人気のランチメニューです。おすすめは白石産のタマネギを使用したジャポネソースにつけて食べる食べ方!
ほろほろと解ける甘いお肉が最高です!ご飯は白石産の夢しずくを使用した大満足のランチです!

白石町にある割烹「ニュー魚新」。
ニュー魚新には魚料理の魚しん(※要予約)と肉料理の牛しんがあります。
今回は肉料理をいただくために"牛しん"にお邪魔しました。

目の前の鉄板で焼いてもらえます。

詳しくはコチラ

宗庵 よこ長

特選湯どうふ定食 1180円

7種類の具材が入った湯豆腐と甘めのタレと相性抜群!
温泉の成分は弱アルカリ性で、この成分を壊すと豆腐が溶けなくなるので、この成分を壊さない味付けをすることにこだわっています。

嬉野市にある「宗庵よこ長」。嬉野温泉の温泉水と自家製の豆腐を使った「温泉湯豆腐」が自慢のお店です。
「特選湯どうふ定食」は淡雪のような食感でいろんな味を楽しむことが出来ます。
RECOMMEND