グルメ
gourmet
寒い冬におすすめ!激選 ベストしずるんグルメ!
鯛だしらぁめん 酔月
鯛だし醤油らぁめんとミニ海鮮丼 1300円 ※お昼営業の価格です
佐賀では珍しい魚の出汁を使った"らぁめん"がいただけるお店です。魚好きに食べて欲しい一品です!
お昼限定のお得なセットも!鯛・サーモン・カンパチなど日替わりの魚を楽しむことができます。
佐賀市中央本町にあります。
お店はもともと魚をメインにした居酒屋でした。コロナ禍で悩んでいたときオーナーが仕入れ帰りに見たラーメン店が繁盛しているのを見て、ランチなら集客チャンスがあるのではと思いお店を開いたそうです。
お店はもともと魚をメインにした居酒屋でした。コロナ禍で悩んでいたときオーナーが仕入れ帰りに見たラーメン店が繁盛しているのを見て、ランチなら集客チャンスがあるのではと思いお店を開いたそうです。
割烹 ニュー魚新
牛しんランチ 1800円
人気のランチメニューです。おすすめは白石産のタマネギを使用したジャポネソースにつけて食べる食べ方!
ほろほろと解ける甘いお肉が最高です!ご飯は白石産の夢しずくを使用した大満足のランチです!
目の前の鉄板で焼いてもらえます。
宗庵 よこ長
特選湯どうふ定食 1180円
7種類の具材が入った湯豆腐と甘めのタレと相性抜群!
温泉の成分は弱アルカリ性で、この成分を壊すと豆腐が溶けなくなるので、この成分を壊さない味付けをすることにこだわっています。
|
|
RECOMMEND