TOP 記事一覧 レシピ 「アスパラと菜の花のパスタ」春 -Spring- レシピ recipe 2023.03.17 「アスパラと菜の花のパスタ」春 -Spring- 材料 材料は画像の通りで2人分です。 白ワインは日本酒でもOKです。 ~材料を切る~ アスパラガスは皮をむき4~5等分(一口サイズ)に切る(下の方や固い部分をむく) 菜の花は2~3等分に切る パプリカは千切りにする(バラバラに切ってもOK) ニンニクはスライスする(つぶしてもOK。つぶすと香りが出やすいです) ~ゆでる~ アスパラガス・菜の花は下ゆでする (さっとゆでる) 熱湯に塩を入れ、パスタを袋の表示時間より1分間短めにゆでる(半分に折っているのは食べやすさのためです) アンチョビの塩味があるため、塩はお湯に対して0.7%でOK ~仕上げ~ フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて 弱火で炒める 香りがでたら輪切り唐辛子・アンチョビを入れる アスパラガス・菜の花・パプリカ・白ワイン(白ワインがなければ日本酒でOK)を入れる パスタを入れる湯切りしなくてOK(強火で炒める) ポイント パスタの茹で時間の1分短めに茹でて、短くした分の倍、炒めてください。 コショウをふる 器に盛りつける 「アスパラと菜の花のパスタ」完成 感想 美味しいです。シンプルな味付けだから野菜の美味しさが凄く分かります めちゃくちゃ美味いです。これは最高ですね。 今日のポイント パスタの茹で時間の1分短めに茹でて、短くした分の倍、炒めてください。 【2023年3月17日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】 関連記事 「ホタルイカとフキの炊き込みご飯」 春 -Spring- 「春野菜とアサリのホットサラダ」「フレッシュいちごのソイラテ」 春-Spring- 「豚汁」具だくさん あったかスープ 「おからニョッキのトマトスープ」栄養満点!具だくさん あったかスープ TAG LIST #レシピ #パスタ・グラタン #おうちでクッキンぐっ #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND