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レシピ

recipe

2012.08.10

塩ダレ豚(2人分)

材料

【塩ダレ豚】
肩ロース 2枚/ショウガ 1片
ローリエ 3枚/白ネギ 5cm
コンソメ 1個/水 450cc
大葉 5枚/ダイコン(千切り) 5cm分

<塩ダレ>
白ネギ(みじん) 5cm分/ごま油 大さじ2
塩 小さじ1/炒りごま 小さじ1


  • 水(450cc)を入れた鍋にローリエ、ショウガ、ネギ、コンソメを入れる。

  • 肩ロースを入れて火をかける。

  • <塩ダレ> 

白ネギのみじんぎり(5cm分)、塩(小さじ1)、ごま油(大さじ2)、炒りごま(小さじ1)を加え混ぜる。


  • 取り出して食べやすい大きさに切る。

  • ダイコンの千切りの上に豚肉、塩ダレをのせる。

  • 大葉をのせる。

塩ダレ豚
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