ピックアップ
pickup
【小田井の今、佐賀にいます。】5年待ちの手作り包丁を作る 鍛冶職人に弟子入り!(後編)
今回は包丁作り70年、嬉野市の鍛冶職人に弟子入りします!
前回はお店と工場の紹介などをしています。詳しくはコチラ↓
5年待ちの手作り包丁を作る 鍛冶職人に弟子入り!「小田井の今、佐賀にいます。」
完成した包丁がこちらです。
上が職人が作った包丁。
下が小田井さんが作った包丁です。
包丁を触ってみると凹凸があります。キュウリなどを切った時に刃につきにくくするために、あえて凹凸を残しているそうです。
前回はお店と工場の紹介などをしています。詳しくはコチラ↓
「小田井の今、佐賀にいます。」5年待ちの手作り包丁を作る 鍛冶職人に弟子入り!(前編)
【2023年4月11日放送 かちかちPress 小田井の 今、佐賀にいますより】
関連記事
※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。
|
|
RECOMMEND