グルメ
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酪農家が作るミルク出しコーヒー 嬉野市塩田町ある「MILKBREW COFFEE」
ミルクブリューコーヒー 600円
水出しならぬ、ミルク出しコーヒーで、挽いたコーヒー豆を直接牛乳に漬け込むのでミルクの甘さ、風味をそのままにコーヒーのフレーバーがしっかりつきます。
牛乳は香りをとても吸着する性質を持っており、その性質を使ってコーヒーのフレーバーをギュッと出して活かしています。
ひとくちブラウンチーズ 200円
コーヒーのお供にすすめられた「ブラウンチーズ」
食べてみると、美味しいのですが、味の表現が難しい哲学的な味です。
こちらの味は「母乳」の味だそうです。
人間が一番初めに口にする甘味はミルクの甘味なので原初体験のおいしさなんだそうです。
ブラウンチーズは、新鮮な生乳とホエイ(チーズの製造時に出る副産物)を直火で6時間煮詰めて作られています。
【2023年5月24日放送 かちかちPress 波田陽区のさがんまち珍道中より】
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