1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. ふわふわ!佐賀県産の海苔とお米でつくる 佐賀市のおにぎり専門店「おにぎり三拍子」Part.1

グルメ

gourmet

2023.06.06

ふわふわ!佐賀県産の海苔とお米でつくる 佐賀市のおにぎり専門店「おにぎり三拍子」Part.1

佐賀市神野東にある「おにぎり三拍子」
おにぎり専門店として2023年4月28日にオープンしました。お店正面の小窓では、テイクアウトを受け付けているそうです。

なぜ、おにぎり専門店をやろうと思ったのかというと、お店の徳冨さんが「おにぎり屋さんが夢だった」おにぎりが大好き」だからなんだそうです。

こだわっているところは佐賀県産「海苔」「お米」、具材も徳冨さんがおいしいと思うところから取り寄せているそうです。
本日のランチ【おにぎり3種類+おみそ汁】650円
単品でお好きなものを選びたい方は、ここから選ぶことができます。

お米はガス炊きで。ガス炊きがおいしいそうです。

お米マイスターが厳選した「さがびより」を使用

米の粒立ちが全然違います。ツヤツヤで米の甘い香りが湯気にのってきます。

とても軽~く優しく握られています。お米を握ったのはたった4回!

右から

  • スペアリブ
  • 卵黄しょうゆ漬
  • 本日のおみそ汁 150円
スペアリブ 250円

手に持ってみると、おにぎりはふわふわ!
美味しいです。おにぎり自体もふわふわでスペアリブもふわふわです。
スペアリブは圧力鍋で煮込んでいます。

甘辛い味付けもお米に合います。

お米もしっかり主役でお米が一粒一粒しっかりしていて甘味を感じて美味しいです。


おにぎり三拍子

佐賀市神野東1-2-16
TEL:090-8392-8643
インスタ:onigiri.sanbyoushi

【2023年6月5日放送 かちかちPress わらしべ長者の旅より】

関連記事

※営業時間や提供メニュー、料金は掲載当時のものです。掲載時から変更になっている場合がございます。
RECOMMEND