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グルメ

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2023.06.07

ふわふわ!佐賀県産の海苔とお米でつくる 佐賀市のおにぎり専門店「おにぎり三拍子」Part.2

佐賀市神野東にある「おにぎり三拍子」
おにぎり専門店として2023年4月28日にオープンしました。お店正面の小窓では、テイクアウトを受け付けているそうです。

Part.1はコチラ
ふわふわ!佐賀県産の海苔とお米でつくる 佐賀市のおにぎり専門店「おにぎり三拍子」Part.1

なぜ、おにぎり専門店をやろうと思ったのかというと、お店の徳冨さんが「おにぎり屋さんが夢だった」おにぎりが大好き」だからなんだそうです。

こだわっているところは佐賀県産「海苔」「お米」、具材も徳冨さんがおいしいと思うところから取り寄せているそうです。
本日のランチ【おにぎり3種類+おみそ汁】650円
単品で好きなものを選びたい方は、ここから選ぶことができます。

お米はガス炊きで。ガス炊きがおいしいそうです。

お米マイスターが厳選した「さがびより」を使用

米の粒立ちが全然違います。ツヤツヤで米の甘い香りが湯気にのってきます。

とても軽~く優しく握られています。お米を握ったのはたった4回!

右から

  • スペアリブ
  • 卵黄しょうゆ漬
  • 本日のおみそ汁 150円
卵黄しょうゆ漬 250円

※イートイン限定
最強の卵かけごはんです。とても美味しいです。
白身がなく、濃厚で味付けがちょうど良いです。

卵黄をこだわりのしょうゆに漬け込んだ人気のおにぎりです。
昆布 180円

お店のオススメ!
昆布が中にも入って上にものっています。
昆布の味がしっかりとしていて、その後からお米の甘さがかなりやってきます。

ほんのりしそ風味。旨みあふれる昆布漬です。

昆布の食感も良ければ海苔の食感も良いです。


おにぎり三拍子

佐賀市神野東1-2-16
TEL:090-8392-8643
インスタ:onigiri.sanbyoushi

【2023年6月6日放送 かちかちPress わらしべ長者の旅より】

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※営業時間や提供メニュー、料金は掲載当時のものです。掲載時から変更になっている場合がございます。
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