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レシピ

recipe

2023.09.22

「豆腐とキノコの豆乳グラタン」アレンジいろいろ♪豆腐料理

材料

「豆腐とキノコの豆乳グラタン」材料は画像の通りです。(2人分の材料)

調理

※ポイント
豆腐はしっかりと水けをきる
  • 豆腐は ざっくりつぶす
  • キノコは石づきをとってほぐす
  • フライパンにキノコを入れて炒める
  • (水分が出てしんなりしたら)豆乳・豆腐・みそを加える
  • 塩・コショウで味を調える
  • (材料が馴染んだら)耐熱皿に入れる
  • チーズをのせる
  • 200℃のオーブンで焼き目がつくまで焼く(5~10分)
  • オーブンから出した後 パセリを散らす

「豆腐とキノコの豆乳グラタン」完成
今日のポイント
  • 豆腐はしっかりと水けをきる
感想

チーズの塩味が合います。
キノコの癖が少なく苦手なお子さんでもキノコを食べられそうです。
ホワイトクリームを使っていませんが、味噌などの効果でコクがあります。

【2023年9月22日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】

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