レシピ
recipe
「豆腐と鶏肉の塩煮」アレンジいろいろ♪豆腐料理
材料
- 出汁昆布・水・キャベツを入れ 蓋をしてさらに4~5分煮る(中火)
- 鶏肉・キャベツに火が通ったら塩を入れる(塩はお好みで味見をしてください)
※だし昆布を箸で押すと穴ができるようになったらダシが出ているので、取り上げて大丈夫です。 煮込み過ぎると雑味が出ます。
感想
- 塩だけなのに旨味が濃いです。昆布と鶏の旨味があります。
- ちゃんと豆腐に味がとてもしみて美味しいです。
- お出汁がとてもすごいです。短時間で作っても美味しい良いお出汁です。
【2023年9月15日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
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