レシピ
recipe
「カボチャのケーキ」秋の味覚を楽しもう♪
材料
調理
~カボチャ~
- カボチャは適当な大きさに切って竹串がスッと通るまで蒸し、粗熱をとって皮を取る(皮は後ほど飾りとして使用)
- カボチャ(100g)をボウルに入れ、つぶしてペースト状にする
- 残りのカボチャは2~3cm角に切る
今日のポイント
- カボチャに卵生地をよく混ぜる(→軽く仕上げるコツ)
感想
特別な機械などなく、簡単に作れるのがとてもいいですね!
生地の食感・入っているカボチャ、そして種がアクセントになって3回楽しめます。
【2023年10月20日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
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