グルメ
gourmet
ホルモンが自慢!もつ鍋や厚切り牛タンなどを提供 佐賀市「くら蔵」
くら蔵もつ鍋 オリジナル味噌 1320円
しょうゆ、味噌があり、味噌は10月~3月まで
鍋を火にかけていると、出汁が上がって来るのでそれを沈めながら火を入れていくのがポイント。
※もつに火が通り、鍋全体がしんなりしたら食べてOKですが、判断が難しい場合はお店の方に聞いてください
※注文は2人前から※締めのちゃんぽんまたは雑炊付き
九州内和牛もつを使用
ぷりっぷりで美味しいです。弾力があり1つ1つのもつが大きく、口の中で広がる旨味が違います。
仕入れ先や下処理にこだわっているそうです。
また、主張しすぎない白味噌がベースの出汁がスッキリします。
ホルモン鉄板焼 660円
鍋ではプリプリさが増していたホルモンですが、鉄板焼ではとろけるような食感です。
こちらも味噌味で少し濃いめです。ですが、味噌味噌しくはありません。
お店の野口さん曰く「個人的に味噌味噌しいのが苦手」なんだそうです。
やりがいは、どのようなところですか?
野口さん「自分の美味しいと思って作ったものを出した時に、そのままお客さんから『美味しい』と返ってきた時が一番良いですね。残されずに帰られたりとかしたら嬉しいですね。目標はあと20年続けることを頑張ります」
【2023年11月15日放送 かちかちPress この時間に?!ごめんね♡グルメより】
関連記事
※営業時間や提供メニュー、料金は掲載当時のものです。掲載時から変更になっている場合がございます。
|
|
RECOMMEND