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【特集】小城市おすすめグルメ特集!Part.1
2022年4月に立ち上げた「kachi kachi plus」。これまでにたくさんの記事を紹介してきました。
編集部でも気になるお店やスポットがいっぱい!食べてみたい!と感じた魅力的なグルメがたくさん!
今回は「小城市おすすめグルメ特集!Part.1」と題してご紹介!
これまでご紹介した記事の中から小城市の気になるグルメをピックアップしました!
※掲載している情報は、番組放送当時の情報になります。サービス・メニュー・料金・営業時間等変更になっている場合がございます。
1. ガッツリ丼&プレートと"よなよな"とのコラボプリンも!小城市三日月町の「Hungry bowL 2nd」
小城市三日月町にある「Hungry bowL 2nd」。佐賀大学前「Donburi Cafe」の2号店として2018年オープンしました。
鉄板料理・丼・定食など、”ガッツリ系”メニュー30種以上
女性向けのプレートランチなど、デザートも豊富にあります。
記事では、特製の甘だれとミックスチーズを使用した唐揚げ丼「チーズに溺れる唐揚げ丼」や、女性に人気のメニュー「お野菜たっぷりステーキプレート」、よなよなあん工房とのコラボ商品「最高あんこプリン」などをご紹介しています。
2. 美味しい"厚切りロースとんかつカリー "「おうちレストラン・アムール小城店」
50年の歴史を持つ「おうちレストラン・アムール」。多久本店は1971年に創業し、小城店は2014年オープンしました。
カレーは、黒毛和牛でダシを取るところからスタートし、48時間ほど寝かせるなどこだわりがたくさん!サクサクなとんかつがのった「厚切りロースとんかつカリー」をご紹介しています。
3. ボリューム満点でおしゃれなプレートランチ!小城市三日月町「repos」
小城市三日月町にあるカフェ「repos」。
店内は統一感のあるインテリアでおしゃれです。
記事でご紹介しているのは、8種類の料理でボリューム満点の「プレートランチ」。メインは"鶏天の甘酢あんかけ"、脂っこくなく、甘酢でさっぱりいただけます。口当たりは柔らかいですが、衣はサクサクです。他にも新鮮な野菜でシャキシャキ食感の"生春巻き"など気になる料理がついています。
4. 料理人歴60年以上の店主が作る絶品メシ!小城市芦刈町の中華料理屋「さち」
小城市芦刈町にある中華料理屋「さち」。町中華のような雰囲気があるお店です。
店主はもともと芦刈出身で、大阪で修業して芦刈町でお店を開かれたそうです。店主は料理人歴60年以上だそうで、料理人歴60年以上です。
そんな店主がつくる中華料理!酢豚や野菜炒めがのった「中華ランチ」や、タマゴの香ばしさが最高な「焼飯」をご紹介しています。
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