1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 【特集】佐賀の食材にこだわった料理店特集Part.2(佐賀市)

グルメ

gourmet

2024.05.03

【特集】佐賀の食材にこだわった料理店特集Part.2(佐賀市)

2022年4月に立ち上げた「kachi kachi plus」。これまでにたくさんの記事を紹介してきました。
編集部でも気になるお店がいっぱい!行ってみたい!と感じた魅力的なお店やスポットがたくさん!

今回は、「佐賀の食材にこだわった料理店特集」Part.2
佐賀県産食材を使って地産地消。新鮮な食材をいただける魅力的なお店をご紹介!ぜひ、お出かけの際は参考にしてみてください♪

※掲載している情報は、番組放送当時の情報になります。サービス・メニュー・料金・営業時間等変更になっている場合がございます。

佐賀の旬の食材を提供「ご馳走 まんま」

1.「ご馳走 まんま」

佐賀市駅前中央にある「ご馳走 まんま」
地元佐賀の旬の食材を提供しているお店です。

佐賀県産の素材にこだわり 手間ひまかけたメニューのカフェ「カフェ トミタ」

2.「カフェトミタ」

佐賀市白山にある「カフェトミタ」
カフェやバーなどの飲食店で接客を学んだお二人が2012年に開いたイタリアンのお店。こだわりは、佐賀県産の食材を使用!

佐賀県産にこだわった料理を提供!佐賀市の小料理屋 「ふるかわ」

3.小料理屋 「ふるかわ」

佐賀市水ヶ江にある「ふるかわ」
佐賀県産の食材にこだわった料理を提供しています。

佐賀県内の豊富な食材を使った贅沢ランチをお得な価格で「オーボーデュラック」

4.「オーボーデュラック」

佐賀市富士町にある「オーボーデュラック」
本格フレンチのランチコースがお得に頂けるお店です。

※掲載している情報は、番組放送当時の情報になります。サービス・メニュー・料金・営業時間等変更になっている場合がございます。詳細は各店舗の公式HP・SNS等でご確認下さい。

もう迷わない!ゴールデンウイークのお出かけやグルメに♪

RECOMMEND