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【特集】佐賀の食材にこだわった料理店特集Part.1(多久市・佐賀市・白石町)
2022年4月に立ち上げた「kachi kachi plus」。これまでにたくさんの記事を紹介してきました。
編集部でも気になるお店がいっぱい!行ってみたい!と感じた魅力的なお店やスポットがたくさん!
今回は、「佐賀の食材にこだわった料理店特集」Part.1
佐賀県産食材を使って地産地消。新鮮な食材をいただける魅力的なお店をご紹介!ぜひ、お出かけの際は参考にしてみてください♪
※掲載している情報は、番組放送当時の情報になります。サービス・メニュー・料金・営業時間等変更になっている場合がございます。
有名番組で料理の監修したシェフが作る こだわりの料理!多久市 「ビストロひろ」
1.「ビストロひろ」
多久市北多久町にある「ビストロひろ」
和洋折衷料理や洋食のレストランです。
シェフの吉野 好宏さんは、ドラマ「王様のレストラン」「BISTRO SMAP」等の料理監修なども担当されていました。
旬の食材に地元の食材「和醸良酒 とりごえ」
2.「和醸良酒 とりごえ」
多久市にある「和醸良酒 とりごえ」
地元の野菜を中心に使って、少しでも食でまちづくりに貢献できたら。という思いでお店をされています。
優しい甘さのフレンチトーストと野菜のスープ!フレンチカフェ 佐賀市「Cafe du panier」
3.「Cafe du panier」
佐賀市兵庫北にあるフレンチカフェ「Cafe du panier」
シェフの江口さんは、国内外の様々なフランス料理のコンクールで受賞歴を持つ、凄腕のフレンチシェフです。
玄海産マダイやソースはサガ・ビネガーの赤酢ソースを使用しています。
表面カリカリのやわらか豚バラ!絶妙な焼き加減の香ばしい串焼き 白石町「くさば食堂」
4.「くさば食堂」
白石町にある「くさば食堂」
佐賀県産の豚肉、玉ねぎ、アスパラや唐津の魚など、こだわりの居酒屋メニューがあるお店です。
※掲載している情報は、番組放送当時の情報になります。サービス・メニュー・料金・営業時間等変更になっている場合がございます。詳細は各店舗の公式HP・SNS等でご確認下さい。
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