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2024.03.08

本店に惚れこみ2号店オープン!佐賀市にある「らーめん竹ちゃん 久保田店」

佐賀市にある「らーめん竹ちゃん 久保田店」
「竹ちゃんラーメン」は、小城市で30年以上続くラーメン屋さんです。
その味が久保田店でもいただけます。
店主の野村さん「おかげさまでオープンして半年経ちますけど、お客さんにいっぱい来ていただいているので、ありがたく思っています。最初は小城市三日月町のみでやっていましたが、遠方からもお客さんが来てくださっていたので、もっとたくさんの方に食べてもらえるように2号店をオープンしました。助かったと言ってもらえて嬉しいです」

こちらのラーメンは「100%豚骨ラーメン」です。

本店で修業を積んだ野村さんですが、自身も昔から親しんできたあの豚骨ラーメンに近づけるため、研究の日々だそうです。

そんな自慢の豚骨ラーメンがコチラ!

ラーメン 並 580円

スープはクリーミーで全然臭みがなく、食べやすくて美味しいです。
オープン当初からの継ぎ足し製法で作られています。

ほぼ一日炊きっぱなしなんだそう。

麺は細麺でスープによく絡みます。

麺の硬さも選べます。

本店で作った麺を毎朝仕入れています。

野村さんのラーメンは濃厚な豚骨なのに食べやすく、本店のお墨付きです!

プラス一品にちょうどいいメニューのご紹介!

ぎょうざ(7個) 350円
最大の魅力は何と言っても肉と野菜のバランスです。
モチモチの皮の中には、豚のミンチとキャベツ、ニラが入っています。

肉のうまみに野菜の程よい甘さがプラスされ、幸せな味わいが広がります。
鼻に抜けるショウガの香りも食欲をそそります。
お店自慢の餃子です。


焼き飯 600円 ※スープ付き

結構なボリュームです!
こちらも本店仕込みの味で大人気メニューです。
塩味が丁度良いので、ぺろりと食べられます。

「これぞ焼き飯!」
ご飯1粒1粒が固めで、パラパラになるよう作っています。

パラパラになるコツは、火力も関係ありますし、中華鍋をきれいに振らないと、焦げたりベタベタになったりします。
風味付けとしてお酒も入れているそうです。

香りも引きたち、ご飯自体にも野菜の香りなどがしっかりとついています。
豚肉の歯ごたえもしっかり残しつつ、野菜のシャキシャキ感も感じます。
ミックスベジタブルも入っているので具だくさんです!

野村さん「うちはまだ、本店と比べて60~70点くらいだと思います。まだまだこれから進歩していきたいです。小さい頃から"らーめん竹ちゃんのラーメン"を食べていて、そこが美味しいからラーメンを作りたいと思い就職させてもらい、修行して、2号店を出させてもらいました。目指すは本店です。本店を抜くために新メニューを考えたり、地元に愛されるようなラーメンになろうと頑張っています」


らーめん竹ちゃん 久保田店

佐賀市久保田町新田1125-2
営業時間 11:00~15:00
               17:00~21:00
店休日  火曜日
電話   050-8892-9200

【2024年3月6日放送 かちかちPress この時間に?!ごめんね♡グルメより】

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※営業時間や提供メニュー、料金は掲載当時のものです。掲載時から変更になっている場合がございます。

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