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【特集】小城市のおすすめグルメ特集!Part.3
2022年4月に立ち上げた「kachi kachi plus」。これまでにたくさんの記事を紹介してきました。
編集部でも気になるお店やスポットがいっぱい!食べてみたい!と感じた魅力的なグルメがたくさん!
今回は「【特集】小城市のおすすめグルメ特集!」と題してご紹介!
これまでご紹介した記事の中から小城市の気になるグルメをピックアップしました!
※掲載している情報は、番組放送当時の情報になります。サービス・メニュー・料金・営業時間等変更になっている場合がございます。
1. 王道豚骨ラーメン!昔ながらの味に舌鼓 小城市「ラーメン マル」
小城市にある「ラーメン マル」。2023年5月に佐賀から小城市に移転しました。
お店の売りは「豚骨ラーメン」。記事では移転前からのお客さんがリピートする「煮卵ラーメン」をご紹介しています。他にも人気の「焼き飯」はパラパラだけではない、しっとりとした食感が特徴です。
2. 具材・出汁にこだわり!一年中食べられるおでん 小城市「おかぎ」
小城市にある「おかぎ」。おでんに力を入れていて、季節によって冷たいおでんを出したり、ネタを変えたりしていて一年中食べることができます!
特徴は具材に合った味で提供すること。そのため一品一品違う器に入っています。また、出汁もそれぞれの具材で調整して提供しています。
そんな気になるおでんメニュー「大根」や「玉子」、季節限定の「春菊」「白子」や、おでん以外のメニュー「カワハギの活造り」など気になるメニューがたくさん!
3. "名水"で臭みを抜いた鯉の洗い! 小城市 老舗鯉料亭「ひのでや」
小城市にある老舗鯉料亭「ひのでや」。近くには名水百選にも選ばれている「清水の滝」があります。
記事では小城市といえばの料理「鯉の洗い」をご紹介しています。名水百選に選ばれた清流で臭みを抜いた鯉は、臭みがなく美味しいです。
4. パリパリでふわとろなうな重!小城市「鰻屋 川べぇ」
小城市三日月町にあるうなぎ屋さん「鰻屋 川べぇ」。
皮がパリッとしているのが好みなら「定食」か「うな重」で、皮がふっくらしているのが好みなら「せいろ蒸し」がオススメだそうです。
「うな重(四切れ)」は九州の国産うなぎにこだわり、注文を受けてから焼き上げています。他にも気になる「さば定食」も!
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