1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 「鶏肉と春野菜のカレー風味炒め」春らんまん♪レシピ

レシピ

recipe

2024.03.08

「鶏肉と春野菜のカレー風味炒め」春らんまん♪レシピ

材料

「鶏肉と春野菜のカレー風味炒め」材料は画像の通りです。(3人分)
合わせ調味料の材料(3人分)

調理

~材料下準備~
  • 新タマネギ・新ジャガイモは さいの目切りにする
  • スナップエンドウは筋を取り3等分に切る
  • 鶏肉は1.5cm角に切る ※鶏肉に切り目を入れる(筋切りと下味が入りやすいように)
  • 鶏肉に下味をつける(塩・卵・片栗粉・油)
~炒める~
  • 鍋に油(大さじ3)をひき 鶏肉を入れて火を通す
  • (火を通している間に)【合わせ調味料】を混ぜ合わせる(しょうゆ・紹興酒・砂糖・オイスターソース・鶏ガラスープ・カレー粉・水溶き片栗粉)
  • (鶏肉に8割ほど火が通ったら)新ジャガイモ・スナップエンドウ・新タマネギを入れて火を通す
  • ザルにあげて油をきる
  • すぐ鍋に戻し入れる
  • 【合わせ調味料】を入れ炒める
  • 器に盛りつける

「鶏肉と春野菜のカレー風味炒め」完成!
感想

鶏肉に切れ目が入っているので味が染みています。カレーも味も凄くします。
柔らかくておいしいです。
お肉だけではなく、スナップエンドウの食感も楽しいです。

【2024年3月8日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】

関連記事

RECOMMEND