1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 「エビと春野菜のサラダ イチゴドレッシング」春らんまん♪レシピ

レシピ

recipe

2024.03.01

「エビと春野菜のサラダ イチゴドレッシング」春らんまん♪レシピ

材料

画像の通りで2人分です。
いちごは甘めがオススメ。酸味があるものなら砂糖などの調味料で調整を。

  • イチゴは半分に切る
  • スナップエンドウは筋を取る
  • ラディッシュはスライスする
  • エビは背ワタを取る(しっかり切り開いてOK)
  • フライパンにオリーブオイルをひき エビ・スナップエンドウを焼く
    ※エビは焼きすぎない(半生っぽいくらいがベスト)
  • 塩・コショウを振る
  • 【ドレッシング】の材料をミキサーに入れる
    (イチゴ・砂糖・白ワインビネガー・オリーブオイル・塩・コショウ)
  • ミキサーにかける
  • 器に盛りつける
    (レタス・ベビーリーフ・エビ・スナップエンドウ・イチゴ・ラディッシュ・エディブルフラワー)
  • ドレッシングをかける(ピンポイントに隙間隙間にかけていく)
  • セルフィーユをのせる

「エビと春野菜のサラダ イチゴドレッシング」の完成
感想
  • ソースは甘いですが酸味もあるので全部に合いそうです。
  • エビにドレッシングをかけていただきました。美味しいです。そしてそんなに甘くなく、色が綺麗です。
  • 見て美しく、イチゴの香りがとても抜けます。

【2024年3月1日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】

関連記事

RECOMMEND