TOP 記事一覧 レシピ 「夏野菜の甘酢炒め」ズッキーニのおいしい食べ方を教えて! レシピ recipe 2024.06.26 「夏野菜の甘酢炒め」ズッキーニのおいしい食べ方を教えて! 「夏野菜の甘酢炒め」の作り方をご紹介します。 材料 「夏野菜の甘酢炒め」材料は画像の通りです。(3人分) 調理 ニンジン・ズッキーニ・ナス・ゴーヤ・パプリカ・タマネギを一口大に切る 野菜を170℃に熱した油で素揚げにする 野菜に火が通ったら上げる ポイント 野菜を入れる順番は「ニンジン→ズッキーニ→ナス→ゴーヤ→パプリカ→タマネギ」 一口大に切った豚肉に塩・片栗粉をまぶす 豚肉を180℃に熱した油で2分揚げる 酢・砂糖・しょうゆ・酒を混ぜ合わせる フライパンに野菜・豚肉・甘酢を入れ炒める 器に盛りつける 「夏野菜の甘酢炒め」完成! 感想 柔らかくておいしいです。 ゴーヤのほろ苦さとお酢のさっぱり感がおいしいです。 【2024年6月26日放送 かちかちLIVE どうする?なにする? リクエストきっちん より】 関連記事 「牛肉のタリアータ~バルサミコドレッシング~」おもてなしメニュー 「新タマネギのステーキ~タマネギソースがけ~」新タマネギを使ったメニュー 「厚揚げのナスみそバターソース」アレンジいろいろ♪豆腐料理 「エビと春野菜のサラダ イチゴドレッシング」春らんまん♪レシピ TAG LIST #かちかちLIVE #どうする?なにする? リクエストきっちん #レシピ #お肉料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND