1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 「夏野菜の甘酢炒め」ズッキーニのおいしい食べ方を教えて!

レシピ

recipe

2024.06.26

「夏野菜の甘酢炒め」ズッキーニのおいしい食べ方を教えて!

「夏野菜の甘酢炒め」の作り方をご紹介します。

材料

「夏野菜の甘酢炒め」材料は画像の通りです。(3人分)

調理

  • ニンジン・ズッキーニ・ナス・ゴーヤ・パプリカ・タマネギを一口大に切る
  • 野菜を170℃に熱した油で素揚げにする
  • 野菜に火が通ったら上げる

ポイント
野菜を入れる順番は「ニンジン→ズッキーニ→ナス→ゴーヤ→パプリカ→タマネギ」

  • 一口大に切った豚肉に塩・片栗粉をまぶす
  • 豚肉を180℃に熱した油で2分揚げる

  • 酢・砂糖・しょうゆ・酒を混ぜ合わせる
  • フライパンに野菜・豚肉・甘酢を入れ炒める
  • 器に盛りつける 

「夏野菜の甘酢炒め」完成!
感想

柔らかくておいしいです。
ゴーヤのほろ苦さとお酢のさっぱり感がおいしいです。

【2024年6月26日放送 かちかちLIVE どうする?なにする? リクエストきっちん より】

関連記事

RECOMMEND