1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 「やわらか鶏むね肉のお好み焼き風」手軽でボリューム満点!

レシピ

recipe

2024.06.19

「やわらか鶏むね肉のお好み焼き風」手軽でボリューム満点!

材料

材料は画像の通り(5人分)

  • キャベツを太めの千切りにする(時短したい場合は、レンジで先に温めてOK )
  • 鶏むね肉を一口大に切る

ポイント
繊維を断ち切ることでしっとり柔らかく!

  • ボウルに鶏むね肉を入れる
  • ボウルに酒・砂糖・酢・片栗粉を入れ 揉み込む
  • 熱したフライパンに油をひく
  • 鶏むね肉を並べ 両面焼く(強火)こんがりきつね色になったらOK
    (ここで先ほど使用した片栗粉などが入った液を隙間に入れていくとより仕上がりが綺麗になります)
  • 鶏むね肉の上にキャベツとモヤシをのせる
  • フタをして焼く(中火で3~4分)
  • 最後の仕上げだけ強火で
このくらいしんなりしたらOK
  • フライパンに器をかぶせてひっくり返して盛りつける
  • お好みソース・マヨネーズ・きざみのりをかける

「やわらか鶏むね肉のお好み焼き風」の完成


感想
  • お米がすすみます。
  • ヘルシーですがパンチがあります。
  • お肉がしっとりしています。
ポイント

鶏むね肉の繊維を断ち切ることでしっとり柔らかく!

【2024年6月19日放送 かちかちLIVE どうする?なにする? リクエストきっちん より】

関連記事

RECOMMEND