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レシピ

recipe

2024.06.12

「フルーツとカスタードクリームの焼き餃子」餃子の皮の消費方法を教えて

材料

「フルーツとカスタードクリームの焼き餃子」材料は画像の通りです。(4人分)

調理

~カスタードクリーム~
  • 鍋に牛乳(200cc)を入れ沸騰直前まで煮る(※沸騰はさせない)
  • 耐熱ボウルに砂糖・コーンスターチ・薄力粉を入れ 混ぜる
  • 別のボウルに卵黄・牛乳(50cc)を入れ、すり混ぜる
  • 砂糖・コーンスターチ・薄力粉に先ほどの「卵黄・牛乳」を入れ 混ぜ合わせる
  • さらに「沸騰直前まで煮た牛乳」を入れて混ぜ合わせる

 

  • 鍋に移し とろみがつくまで混ぜる(※沸騰はさせない)
  • 固まってきたら火を止めて余熱で温める
  • バニラエッセンスを入れる
  • バットに移し 氷水にあててあら熱をとる
~フルーツと餃子~
  • キウイフルーツの皮をむいて12等分に切る
  • オレンジ・バナナをの皮をむいてスティック状に切る
  • カスタードをポリ袋に入れ、しぼり口を作る
  • 皮の中央にカスタード・フルーツをのせる
  • 餃子の皮の外側に水をつけ 半分に閉じる
  • フライパンに油をひき 餃子を両面焼く(約2分)
~仕上げ~
  • 器に盛り付ける 
  • 粉砂糖をふり ミントの葉を飾る

「フルーツとカスタードクリームの焼き餃子」完成!
感想

クレープに似たような雰囲気のデザートです。
表面をカリッと仕上げているので食感が楽しめておいしいです。

【2024年6月12日放送 かちかちLIVE どうする?なにする? リクエストきっちん より】

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