TOP 記事一覧 グルメ 竹崎かにの上品なシューマイ「らくの寿司」【佐賀県鹿島市】Part.3 グルメ gourmet 2024.08.26 竹崎かにの上品なシューマイ「らくの寿司」【佐賀県鹿島市】Part.3 鹿島市にある「らくの寿司」 入口には、いけすがあり、イカなどが泳いでいました。 こちらは女将の「坂本さん」 お店は営業して40年ほどだそうです。 お店は元々太良町に本店がありましたが、現在は閉店し、鹿島市に移転しました。また、カニシューマイ工場も運営しています。 営業時間は、11時から22時 定休日は、水・木(午前中)・第3火曜日 上にぎり(みそ汁付)2800円 エビは「天使の海老」を使用しており、肉厚でぷりっぷり。 とろけるような歯ごたえです。 海鮮丼(みそ汁付)3500円 旬の魚が約15種類。特上クラスのネタもいっぱい入っています。 いいウニはクセがありません。イクラのプチプチ感もあり、味もしっかりしていて醤油も少しで大丈夫です。 竹崎かにしゅうまい 2個(蒸し)600円 1個1個が大きいです。 有明海の竹崎カニを使ったカニシューマイで、フワフワした食感が自慢です。 シューマイを割った瞬間香りがきます。 やわらかくてフワフワで、カニの風味とうまみが口の中にバァーと広がる上品なシューマイです。 らくの寿司 鹿島市高津原3937-8 0954-63-1795 【2024年8月20日放送 かちかちLIVE わらしべ長者の旅より】 関連記事 名酒「肥前蔵心」の製造秘話も... 歴史ある老舗の酒蔵 鹿島市「矢野酒造」 柑橘系でサッパリ!レモン塩ラーメン 「麺食堂みぎた」【佐賀県鹿島市】 焼肉にドンピシャリなご飯"どんしゃり"とは!?「焼肉 花紋」【佐賀市】 贅沢な"おすすめ肉盛り"!「焼肉道」【鳥栖市】 ※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。 TAG LIST #かちかちLIVE #和食 #ランチ #ディナー #鹿島市/嬉野市/藤津郡 #わらしべ長者の旅 #海鮮 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND