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2024.08.26

竹崎かにの上品なシューマイ「らくの寿司」【佐賀県鹿島市】Part.3

鹿島市にある「らくの寿司」
入口には、いけすがあり、イカなどが泳いでいました。

こちらは女将の「坂本さん」
お店は営業して40年ほどだそうです。
お店は元々太良町に本店がありましたが、現在は閉店し、鹿島市に移転しました。また、カニシューマイ工場も運営しています。

営業時間は、11時から22時
定休日は、水・木(午前中)・第3火曜日

上にぎり(みそ汁付)2800円
エビは「天使の海老」を使用しており、肉厚でぷりっぷり。
とろけるような歯ごたえです。
海鮮丼(みそ汁付)3500円

旬の魚が約15種類。特上クラスのネタもいっぱい入っています。

いいウニはクセがありません。イクラのプチプチ感もあり、味もしっかりしていて醤油も少しで大丈夫です。
竹崎かにしゅうまい 2個(蒸し)600円

1個1個が大きいです。
有明海の竹崎カニを使ったカニシューマイで、フワフワした食感が自慢です。

シューマイを割った瞬間香りがきます。
やわらかくてフワフワで、カニの風味とうまみが口の中にバァーと広がる上品なシューマイです。


らくの寿司

鹿島市高津原3937-8
0954-63-1795

【2024年8月20日放送 かちかちLIVE わらしべ長者の旅より】

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