TOP 記事一覧 レシピ 肉巻おむすび(4人分) レシピ recipe 2012.09.10 肉巻おむすび(4人分) 材料 ご飯200g(4個分)、牛肉スライス4枚(約120g) 片栗粉適量、酒大さじ3、みりん大さじ2 濃口醤油大さじ3、砂糖大さじ1 01. 俵おむすびを握る 02. 牛肉スライスで包む 03. 片栗粉をまぶす 04. サラダ油をひいたフライパンでおむすびを焼く 05. 牛肉に火が通ったらいったん取り出す 06. フライパンに調味料を入れ、煮詰める <調味料>酒(大さじ3)、みりん(大さじ2)、濃口醤油(大さじ3)、砂糖(大さじ1) 07. 照りが出てきたらおむすびを戻し、タレにからめて器に盛る 08. タレを煮詰める 09. 肉巻きおむすびにタレをかける 肉巻おむすび TAG LIST #お肉料理 #ご飯もの 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND