1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 肉巻おむすび(4人分)

レシピ

recipe

2012.09.10

肉巻おむすび(4人分)

材料

ご飯200g(4個分)、牛肉スライス4枚(約120g)
片栗粉適量、酒大さじ3、みりん大さじ2
濃口醤油大さじ3、砂糖大さじ1


01.

俵おむすびを握る


02.

牛肉スライスで包む


03.

片栗粉をまぶす


04.

サラダ油をひいたフライパンでおむすびを焼く


05.

牛肉に火が通ったらいったん取り出す


06.

フライパンに調味料を入れ、煮詰める
<調味料>酒(大さじ3)、みりん(大さじ2)、濃口醤油(大さじ3)、砂糖(大さじ1)


07.

照りが出てきたらおむすびを戻し、タレにからめて器に盛る


08.

タレを煮詰める


09.

肉巻きおむすびにタレをかける


肉巻おむすび
RECOMMEND