1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. かわり卵巻(2人分)

レシピ

recipe

2012.09.11

かわり卵巻(2人分)

材料

卵2個、魚肉ソーセージ1本、カニかまぼこ1本
スライスチーズ4枚、焼き海苔1枚、キュウリ1/2本
<調味料>
酒大さじ1、牛乳大さじ1
薄口しょうゆ小さじ1、砂糖大さじ1


01.

<調味料>酒(大さじ1)、牛乳(〃)、薄口しょうゆ(小さじ1)、砂糖(大さじ1)、を加える


02.

少し厚めの錦糸卵を焼く(裏表焼く)


03.

魚肉ソーセージ、カニかま、キュウリ(4等分)、焼き海苔(4等分)を切る


04.


05.


06.

錦糸卵を半分に切る


07.

錦糸卵に、チーズ、焼き海苔、カニかま、キュウリをのせて巻く


08.

もう一方はチーズ、焼き海苔、魚肉ソーセージ、キュウリをのせて巻く


09.

楊枝でとめて半分に切り、盛り付ける


かわり卵巻
RECOMMEND