1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 唐揚鶏南蛮(4人分)

レシピ

recipe

2012.09.12

唐揚鶏南蛮(4人分)

材料

鶏もも肉2枚、ナス1本、白ネギ1本
パプリカ黄1/2個、パプリカ赤1/2個
ピーマン1/2個、小麦粉適量
<合わせだれ調味料>
濃口しょうゆ50cc、酢50cc、砂糖15グラム
すりゴマ適量、七味唐辛子適量、材料分量
<下味用調味料>
おろしショウガ少々、酒大さじ1
濃口しょうゆ大さじ1、揚げ油適量


01.

鶏もも身の余分な皮を外して筋を切り、適当な大きさに切る


02.

鶏肉に下味をつける
<調味料>ショウガ(少々)、酒(大さじ1)、濃口醤油(大さじ1)


03.

パプリカ、ピーマンを大き目の千切りにする


04.

ナスはヘタを取り乱切りにする


05.

白ネギは約3センチの寸切りにする


06.

合わせダレを作る
<調味料> 濃口醤油(50cc)、酢(50cc)、砂糖(15グラム)


07.

鶏肉に小麦をまぶす


08.

小麦粉がよくなじんでから揚げる


09.

170度の油で揚げる


10.

野菜を素揚げする


11.

アツアツの内に、鶏を合わせ酢と合わせる、野菜も加える


12.

すりゴマを振る


13.

器に盛り、七味唐辛子をふる


唐揚鶏南蛮
TAG LIST
RECOMMEND