TOP 記事一覧 レシピ 鮭の照り焼き(4人分) レシピ recipe 2012.09.13 鮭の照り焼き(4人分) 材料 鮭切り身4切(1切約50g)、小麦粉適量 白ネギ1本、ピーマン2個、レモン輪切り4枚 <調味料> 酒80cc、砂糖大さじ2 濃口醤油80cc、みりん80cc 01. 白ネギは寸切りにする 02. ピーマンは大き目の千切りにしておく 03. 鮭切身に小麦粉をまぶす 04. 白ネギ、ピーマンを炒め、いったん取り出しておく 05. 鮭切り身を焼く 06. 鮭に焼き色がついたら、調味料を入れ、煮詰める <調味料>酒(80cc)、砂糖(大さじ2)、濃口醤油(80cc)、みりん(80cc) 07. とろみがでたら野菜を入れ、タレと絡める 08. 皿に盛り、レモンを添える 鮭の照り焼き TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND