1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鮭の照り焼き(4人分)

レシピ

recipe

2012.09.13

鮭の照り焼き(4人分)

材料

鮭切り身4切(1切約50g)、小麦粉適量
白ネギ1本、ピーマン2個、レモン輪切り4枚
<調味料>
酒80cc、砂糖大さじ2
濃口醤油80cc、みりん80cc


01.

白ネギは寸切りにする


02.

ピーマンは大き目の千切りにしておく


03.

鮭切身に小麦粉をまぶす


04.

白ネギ、ピーマンを炒め、いったん取り出しておく


05.

鮭切り身を焼く


06.

鮭に焼き色がついたら、調味料を入れ、煮詰める
<調味料>酒(80cc)、砂糖(大さじ2)、濃口醤油(80cc)、みりん(80cc)


07.

とろみがでたら野菜を入れ、タレと絡める


08.

皿に盛り、レモンを添える


鮭の照り焼き
TAG LIST
RECOMMEND