レシピ
recipe
切干大根と桜エビの煮物(4人分)
材料
切干大根100g(乾燥)、桜エビ10グラム(乾燥)
厚揚げ1個、人参3センチ、絹さや5枚、白ネギ1/2本
味醂大さじ2、タカノツメ適量、ゴマ油少々
<調味料>
だし200CC、戻し汁200CC
酒大さじ2、砂糖大さじ2
薄口しょうゆ大さじ2、濃口しょうゆ大さじ1
14.
器に盛り付け、絹さやを散らす
★切干大根を水からあげよく絞る
★桜えびを乾煎りして水分を飛ばすことで、味ののりがよくなる
★色出しとは塩を入れた湯に通し、冷水にあげ、発色のよい状態にしておく事
|
|
RECOMMEND