1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 彩り焼き野菜のコンソメスープ(4人分)

レシピ

recipe

2012.09.17

彩り焼き野菜のコンソメスープ(4人分)

材料

<コンソメスープ>
水5カップ、固形ブイヨン2個
牛ひき肉100g、ニンジン(粗みじん)30g
タマネギ(粗みじん)1/2個、卵白1個分、酢大さじ1
オリーブ油適量、塩・コショウ少々
エクストラバージンオイル少々、パセリ(みじん)適宜
<具材>
なす1/2本、ズッキーニ1/2本
赤・黄パプリカ各1/2個


01.

<コンソメスープ> 水(5カップ)、固形ブイヨン(2個)、牛ひき肉(100g)、ニンジン(30g)、タマネギ(1/2個)、卵白(1個分)、酢(大さじ1)


02.

鍋に入れて火にかけ、よくかき混ぜる


03.

<野菜の下ごしらえ> ズッキーニ…1㎝の輪切り


04.

ナス…1㎝の輪切り
パプリカ…一口大の乱切り


05.

オリーブ油をひいたフライパンで野菜に焼き色を付ける


06.

コンソメスープが沸騰したら弱火で20分煮込む


07.

具が固まって浮き上がり、下に澄んだスープができる


08.

火から下して漉す


09.

塩・コショウで味を調える


10.

器に焼いた野菜を入れてスープを注ぐ


11.

きざんだパセリを散らし、エクストラバージンオイルで香りを加える


彩り焼き野菜のコンソメスープ
RECOMMEND