TOP 記事一覧 レシピ 鶏もも肉の竜田揚げ(4~5人分) レシピ recipe 2012.09.18 鶏もも肉の竜田揚げ(4~5人分) 材料 鶏もも肉600g、片栗粉適量、サラダ菜4~5枚 トマト1個、レモン4~5切、からし適量 <漬け込み用> 濃口しょうゆ大さじ4、みりん大さじ4 酒大さじ4、ショウガ汁大さじ4 01. 鶏もも肉を筋切りする 02. 一口大のそぎ切りにする 03. <漬け込み用> 濃口しょうゆ、みりん、酒、ショウガ汁(各大さじ4) に20分漬け込む 04. 05. 付け合せ トマトとレモンは櫛切りにする 06. ザルで水分を切り、ペーパータオルで軽く押さえて水気を取る 07. 08. 片栗粉をまぶして余分な粉をはたき落とす 09. 170℃の油で少しずつ揚げる 10. からしを添える 鶏もも肉の竜田揚げ TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND