1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鶏もも肉の竜田揚げ(4~5人分)

レシピ

recipe

2012.09.18

鶏もも肉の竜田揚げ(4~5人分)

材料

鶏もも肉600g、片栗粉適量、サラダ菜4~5枚
トマト1個、レモン4~5切、からし適量
<漬け込み用>
濃口しょうゆ大さじ4、みりん大さじ4
酒大さじ4、ショウガ汁大さじ4


01.

鶏もも肉を筋切りする


02.

一口大のそぎ切りにする


03.

<漬け込み用> 濃口しょうゆ、みりん、酒、ショウガ汁(各大さじ4)
に20分漬け込む


04.


05.

付け合せ トマトとレモンは櫛切りにする


06.

ザルで水分を切り、ペーパータオルで軽く押さえて水気を取る


07.


08.

片栗粉をまぶして余分な粉をはたき落とす


09.

170℃の油で少しずつ揚げる


10.

からしを添える


鶏もも肉の竜田揚げ
TAG LIST
RECOMMEND