レシピ
recipe
かつおあんかけチャーハン
とろ~り中華あんに包まれて、なかなか冷めない一品料理「あんかけ炒飯」を紹介!!かつお節をいっぱいかけて「受験に勝つ!!」冷蔵庫にある食材でさっと作るのもOK◎
材料(1人分)
温かいご飯 1膳/豚こま肉 50g/卵 1個/ちくわ 1/4本/モヤシ 1/2袋/ニンジン 1/5本/カニかまぼこ 1本/鶏ガラスープの素 小さじ1/めんつゆ(濃縮) 大さじ2/水 350ml/しょうゆ 適宜/塩・黒胡椒 適宜/花かつお 適宜/刻みネギ 適宜/サラダ油 小さじ3/ショウガ 少々/水溶き片栗粉(片栗粉・水 各大さじ2)
|
|
RECOMMEND