1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. レンコンのはさみ揚げフリット

レシピ

recipe

2018.02.20

レンコンのはさみ揚げフリット

レンコンを使った、はさみ揚げを紹介!!ビールやご飯にぴったり◎レンコンのサクサク感と中のフワフワした食感がたまらない!!さらに、タイの切り身を入れることでボリュームも♪

◆おすすめポイント◆
レンコンのすり身でヘルシー!!

材料
レンコン 2節/小麦粉 1/2カップ
卵 1個/タマネギ 1/4個
タイ(刺身用) 半身/白だし 小さじ1
レモン 少々/塩 少々
パセリ 少々


  • レンコンをすりおろす

  • ボウルに、すりおろしたレンコンとみじん切りのタマネギを入れ混ぜる
  • 塩・白だし・卵を入れ混ぜる
  • 小麦粉を少量ずつ加え、混ぜる

  • レンコンを輪切りにする

  • レンコンに小麦粉をまぶす

  • さしみ用のタイを食べやすいサイズに切る

  • 輪切りのレンコンに、7で作ったタネとタイの切り身をのせ、さらにタネをのせ、輪切りのレンコンで挟む

  • 熱した揚げ油で薄く色がつくまであげる

  • 塩を全体にふり、レモン汁をかけ器にも盛り付ける
TAG LIST
RECOMMEND