レシピ
recipe
さっぱり中華風スープかけご飯
遅い時間に食べてもさっぱり食べられるご飯を紹介!!下準備に時間が必要ですが漬けておくだけなのでとっても簡単!!受験生の夜食用や遅く帰ってくる家族に◎
材料(2人分)
鶏ササミ 1本/ダイコン 100g/干しシイタケ 2枚/オオバ 4枚/海苔(細切り) 1/2枚/あられ 少々/ご飯 200g
【調味料】
鶏ガラスープ 500cc/紹興酒 小さじ2/しょうゆ 小さじ1/塩 小さじ1/2/コショウ 少々
【下ゆで用調味料】
塩 小さじ2/紹興酒 大さじ2/水1L
【つけダレ調味料】
しょうゆ200cc/砂糖 200cc
|
|
RECOMMEND