1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. そぼろ味噌ラーメン(4人分)

レシピ

recipe

2012.10.12

そぼろ味噌ラーメン(4人分)

材料

インスタントラーメン(味噌)2袋、牛ミンチ200g
ナス1本、ジャガイモ1個、エリンギ1本、白ネギ少々
小ネギ少々、赤味噌20g、みりん90cc
コチュジャン10g、サラダ油少々、チーズ適量、水500cc


01.

ナスとジャガイモは棒状に切る


02.


03.

エリンギ…粗めのみじん切りにする


04.

ジャガイモを180℃の油で揚げる


05.

ナスも揚げる


06.

牛ミンチをサラダ油で炒める


07.

エリンギを加えて炒める


08.

粉末スープを入れる


09.

水を入れて沸かす


10.

赤味噌、コチュジャン、みりんを入れる


11.

袋に入っている一味唐辛子を入れる


12.

半分くらいまで煮詰める


13.

麺を表示時間どおりゆでる


14.

お湯をきる


15.

揚げたナスとジャガイモ、チーズを入れて和える


16.

盛り付けてソースをかける


17.

チーズ、白髪ネギ、小ネギをのせる


そぼろ味噌ラーメン
TAG LIST
RECOMMEND