1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. キーマカレー(4~5人分)

レシピ

recipe

2012.10.22

キーマカレー(4~5人分)

材料

合挽きミンチ300g、タマネギ150g
ニンニク20g、ショウガ20g、トマト200g
サラダ油50cc、ブイヨン500cc
<香辛料など>
パプリカパウダー15g、ターメリック8g
カイエンペッパー3g、ガラムマサラ3g
ローリエ1枚、塩8g


01.

サラダ油でみじん切りにしたニンニクとショウガを炒める


02.

タマネギを加えてさらに炒める


03.

合挽きミンチを入れてそぼろ状にする


04.

湯むきしたトマトを加える


05.

<香辛料> パプリカパウダー(15g)、ターメリック(8g)、
カイエンペッパー(3g)、ガラムマサラ(3g)を入れて混ぜる
※辛さを控えたい場合はカイエンペッパーの量で調整


06.


07.


08.


09.

ブイヨン(500cc)、塩、ローリエを加えて中火で30分煮込む


キーマカレー
TAG LIST
RECOMMEND