1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ポテトとキノコの重ね焼き(6人分)

レシピ

recipe

2012.10.25

ポテトとキノコの重ね焼き(6人分)

材料

ジャガイモ3個、ベーコン細切り200g
タマネギスライス1/2、生シイタケ3個
えのき1パック、ピザ用チーズ100g
パセリのみじん切少々


01.

生シイタケをスライス、シメジは3等分にする


02.

タマネギをスライスする


03.

ベーコンは細切りにする


04.

じゃがいもを薄くスライスする
・ポテトを水にさらさないのがポイント


05.

サラダ油を敷き、スライスしたポテトを少しずらしながら重ねていく
(今回は3層にするので、材料は1/3ずつのせていく)


06.

タマネギ、キノコ類、ベーコンをのせ、塩こしょうをする


07.

その上にポテトを重ねる(2層目)


08.

タマネギ、キノコ類、ベーコンをのせ、塩こしょうする


09.

その上にポテトを重ねる(3層目)


10.

タマネギ、キノコ類、ベーコンをのせ、塩こしょうする
・ベーコンのうまみとチーズ、塩コショウのみで十分食材のおいしさがひきたちます


11.

最後にピザチーズをのせる


12.

弱火で20分位蒸し焼きにする


13.

器に移し、パセリを散らす


ポテトとキノコの重ね焼き
TAG LIST
RECOMMEND