TOP 記事一覧 レシピ ポテトとキノコの重ね焼き(6人分) レシピ recipe 2012.10.25 ポテトとキノコの重ね焼き(6人分) 材料 ジャガイモ3個、ベーコン細切り200g タマネギスライス1/2、生シイタケ3個 えのき1パック、ピザ用チーズ100g パセリのみじん切少々 01. 生シイタケをスライス、シメジは3等分にする 02. タマネギをスライスする 03. ベーコンは細切りにする 04. じゃがいもを薄くスライスする ・ポテトを水にさらさないのがポイント 05. サラダ油を敷き、スライスしたポテトを少しずらしながら重ねていく (今回は3層にするので、材料は1/3ずつのせていく) 06. タマネギ、キノコ類、ベーコンをのせ、塩こしょうをする 07. その上にポテトを重ねる(2層目) 08. タマネギ、キノコ類、ベーコンをのせ、塩こしょうする 09. その上にポテトを重ねる(3層目) 10. タマネギ、キノコ類、ベーコンをのせ、塩こしょうする ・ベーコンのうまみとチーズ、塩コショウのみで十分食材のおいしさがひきたちます 11. 最後にピザチーズをのせる 12. 弱火で20分位蒸し焼きにする 13. 器に移し、パセリを散らす ポテトとキノコの重ね焼き TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND