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レシピ

recipe

2012.10.29

白菜の蟹黄(シェーファン)ソース煮(4人分)

材料

白菜1/8個、蟹黄(シェーファン)ソース120g
水溶き片栗粉適量
<調味料>
鶏がらスープ350cc、酒大さじ1
塩小さじ1/2、コショウ少々

<蟹黄(シェーファン)ソース>
ニンジン1本、白身魚50g、カニ身50g
オリーブ油200cc、塩小さじ1/3


01.

<蟹黄ソース> ニンジンをすりおろす


02.

オリーブ油の2/3とニンジンを弱火で炒める


03.

カニ身を加えて炒める


04.

オリーブ油を足しながら炒める


05.

蒸してほぐした白身魚を加える


06.

オリーブ油を足しながら炒める


07.

塩で味を調える


08.

~蟹黄ソースの完成~
※小分けにして冷凍庫で1~2ヶ月保存可能


09.

白菜を1分下ゆでする


10.

ザルにあげる


11.

鶏がらスープ、酒、塩、コショウを入れて沸かす


12.

白菜を入れて煮る


13.

蟹黄ソースを加える


14.

水溶き片栗粉でとろみをつける


白菜の蟹黄(シェーファン)ソース煮
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