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レシピ

recipe

2012.10.30

リンゴの肉巻き甘酢炒め(4人分)

材料

豚バラスライス80g、リンゴ1/2個
白ネギ20㎝、塩・コショウ・片栗粉適量
<甘酢のたれ>
砂糖大さじ3、塩小さじ1/3、酢大さじ3
濃口しょうゆ小さじ1/2、ケチャップ大さじ3
パインジュース大さじ3
<ピクルス>
ダイコン30g、キュウリ30g、ニンジン30g
塩小さじ2、酢100cc、砂糖100g、水100cc
<揚げ衣>
小麦粉(大さじ5)、片栗粉(大さじ2)、
水(大さじ2)、卵(1/3個)


01.

<ピクルス> ダイコン、キュウリ、ニンジン…同じ大きさの乱切り


02.

<ピクルス> 塩で揉んで1時間ほど置く


03.

<ピクルス> 酢、砂糖、水をよく溶かす


04.

<ピクルス> 1時間おいた野菜を水気をしぼって合わせる


05.

<ピクルス> 一晩漬ける


06.

皮をむいたリンゴを拍子木切りにする


07.

豚バラスライスに軽く塩・コショウする


08.

リンゴをのせて巻く


09.

<甘酢のたれ> 砂糖(大さじ3)、塩(小さじ1/3)、酢(大さじ3)、
濃口しょうゆ(小さじ1/2)、トマトケチャップ(大さじ3)、パインジュース(大さじ3)


10.

<揚げ衣> 小麦粉(大さじ5)、片栗粉(大さじ2)、水(大さじ2)、卵(1/3個)


11.

豚肉に片栗粉をまぶす


12.

揚げ衣につけて140℃の油で揚げる


13.

徐々に温度を上げる(140℃→180℃)


14.

フライパンで甘酢のたれを温める


15.

ピクルスと肉を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける


16.

白髪ネギをのせる


リンゴの肉巻き甘酢炒め
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