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レシピ

recipe

2012.10.31

白身魚の大豆ソース蒸し(4人分)

材料

甘鯛1尾、大豆50g、干しエビ10g、白ネギ10㎝
ニンニク1片、ショウガ10g、サラダ油適量
<調味料>
豆板醤大さじ1/2、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2
鶏がらスープ大さじ3、コショウ少々
<甘鯛の下味>
塩・コショウ(少々)、酒(小さじ2)
ショウガ汁(小さじ1)


01.

大豆…一晩水に浸けて1時間蒸しておく


02.

細かくみじん切りにする


03.

三枚おろしにした甘鯛を半分に切る


04.

<甘鯛の下味> 塩(少々)、ショウガ汁(小さじ1)、酒(小さじ2)、コショウ(少々)


05.

クッキングシートを敷いたバットに並べる


06.

サラダ油でみじん切りのニンニク、ショウガを炒める


07.

みじん切りの白ネギ、水で戻した干しエビを炒める


08.

大豆を炒める


09.

<調味料>豆板醤(大さじ1/2)、酒(大さじ1)、鶏がらスープ(大さじ3)、砂糖(大さじ1/2)、コショウ(少々)


10.

甘鯛の上にたっぷりかける


11.

蒸し器で8分ほど蒸す


白身魚の大豆ソース蒸し
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