1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 春雨と野菜の炒め(4人分)

レシピ

recipe

2012.11.01

春雨と野菜の炒め(4人分)

材料

キャベツ100g、もやし80g、ニンジン15g
ピーマン1個、タマネギ40g、きくらげ30g
はるさめ80g、サラダ油大さじ2
<ソース>
豆板醤小さじ1/4、黒酢大さじ1、酢大さじ1
濃口しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、ごま油少々、白ネギ3㎝
<炒め用調味料>
塩・コショウ(少々)、酒(大さじ1)ごま油(少々)


01.

キャベツ…細切りにする


02.

ニンジン…せん切りにする


03.

タマネギ…細切りにする


04.

ピーマン…種を取って、せん切りにする


05.

<ソース> 豆板醤(小さじ1/4)、黒酢(大さじ1)、酢(〃)、酒(〃)、
濃口しょうゆ(〃)、ごま油(少々)、白ネギのみじん切り(3㎝分)


06.

サラダ油で野菜を炒める(火が通りにくいものから)


07.

塩、酒を加えてもやしを炒める


08.

水で戻した春雨、キクラゲを炒める


09.

塩・コショウで味を調える


10.

仕上げにごま油を入れる


11.

メモ

ソースと一緒に炒めるのではなく、食べる直前にかける!


春雨と野菜の炒め
TAG LIST
RECOMMEND