1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ニンジンとさきいかの松前風(2人分)

レシピ

recipe

2012.11.12

ニンジンとさきいかの松前風(2人分)

材料

ニンジン1本、さきいか30g、納豆こんぶ少々
<漬け込みタレ>
しょうゆ麹大さじ2、酢大さじ1/2
みりん大さじ1、ハチミツ小さじ1、唐辛子少々
濃口しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1


01.

ニンジン…皮をむいてせん切り


02.

さきいか…3㎝くらいに切る


03.

漬け込み用タレの材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜる


04.

レンジで1分加熱する


05.

納豆こんぶに水を少量加えて混ぜ、粘りを出す


06.

加熱したタレのボウルにニンジン、さきいか、納豆こんぶを加え、よく混ぜ合わせる
※ しょうゆ麹がない場合、塩麹でもOK。なければ濃口しょうゆの分量を少し増やす。
※ 数の子を和えてお正月用に。


ニンジンとさきいかの松前風
RECOMMEND