TOP 記事一覧 レシピ ニンジンとさきいかの松前風(2人分) レシピ recipe 2012.11.12 ニンジンとさきいかの松前風(2人分) 材料 ニンジン1本、さきいか30g、納豆こんぶ少々 <漬け込みタレ> しょうゆ麹大さじ2、酢大さじ1/2 みりん大さじ1、ハチミツ小さじ1、唐辛子少々 濃口しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1 01. ニンジン…皮をむいてせん切り 02. さきいか…3㎝くらいに切る 03. 漬け込み用タレの材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜる 04. レンジで1分加熱する 05. 納豆こんぶに水を少量加えて混ぜ、粘りを出す 06. 加熱したタレのボウルにニンジン、さきいか、納豆こんぶを加え、よく混ぜ合わせる ※ しょうゆ麹がない場合、塩麹でもOK。なければ濃口しょうゆの分量を少し増やす。 ※ 数の子を和えてお正月用に。 ニンジンとさきいかの松前風 TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 #イベント・おもてなし 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND