1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. キノコペーストのパスタ(2人前)

レシピ

recipe

2012.11.09

キノコペーストのパスタ(2人前)

材料

パスタ160g、キノコのペースト80g
キノコ(お好みで)140g、牛乳150cc
粉チーズ大さじ2、バター小さじ1、オリーブオイル
塩・コショウ、パセリ…少々
<キノコのペースト>
キノコ(お好みで)300g、ニンニク2片、たかのつめ1本
オリーブオイル適量、塩・コショウ適量、白ワイン大さじ1


01.

今回使用するキノコ しいたけ エリンギ まいたけ マッシュルーム しめじ


02.

<キノコのペースト> ざく切りにする


03.

ニンニク、たかのつめ、オリーブオイルを鍋に入れて加熱する


04.

たかのつめを取り出す


05.

キノコを入れて炒める


06.

軽く塩・コショウする


07.

白ワインを加える


08.

フードプロセッサーに移す


09.

オリーブオイル(大さじ1)を加える


10.

ペースト状にする


11.

※2人前のキノコペーストは80gを使用
※保存 キノコペーストは冷蔵庫で1週間くらい


12.

パスタをゆでる


13.

お好みのキノコを食べやすい大きさに切る


14.

オリーブオイルでソテーする


15.

キノコのペーストと牛乳を入れる


16.

塩・コショウで味を調える


17.

パスタを入れてからめる


18.

粉チーズとバターを入れる


19.

器に盛ってパセリをちらす


キノコペーストのパスタ
RECOMMEND