TOP 記事一覧 レシピ エビとアボカドの海苔はさみ(2人分) レシピ recipe 2012.11.13 エビとアボカドの海苔はさみ(2人分) 材料 焼き海苔1枚、アボカド1個、エビ(小)10尾 マヨネーズ大さじ1、わさび小さじ1 濃口しょうゆ小さじ2、はちみつ小さじ1 レモン汁少々、しょうゆ麹小さじ1、ごはん適量 01. 沸騰したお湯に砂糖を入れる 02. エビを入れてゆがく 03. ※砂糖を入れるとエビの色味がよくなる 04. 氷水におとす 05. 殻をむく 06. アボカドの種と皮をとりのぞく 07. スライスする 08. レモン汁をかける(変色防止) 09. エビにしょうゆ麹をからめる ※塩こうじでもよい 10. わさび(小さじ1)、濃口しょうゆ(小さじ2)、マヨネーズ(大さじ1)、はちみつ(小さじ1) 11. アボカドと和える 12. 焼き海苔を1/4にカットする 13. ごはんをのせる 14. エビアボカドをのせる エビとアボカドの海苔はさみ TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 #ご飯もの 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND