1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 海鮮すき鍋(4人前)

レシピ

recipe

2012.12.03

海鮮すき鍋(4人前)

材料

サーモン100g、アジ100g、むきエビ100g
エソのすり身50g×3、片栗粉・塩各少々
小ネギ15本、大根1/4本、人参1/2本
お好みの野菜適量、卵4個
<だし汁>
だし1080cc、ニンニク醤油180cc
みりん180cc、砂糖40g、たかのつめ少々


01.

鍋にだし(1080cc)、ニンニク醤油(180cc)、みりん(〃)、
砂糖(40g)、たかのつめ(少々)を入れて火にかける
※ニンニク醤油は市販であるが、なければ濃口醤油に生のニンニク(一片)を入れて炊く


02.

お好みの野菜を食べやすい大きさに切る
※大根とニンジンは皮をむいてスライス


03.

包丁で細かく叩いたサーモンをすり身、小ネギ、片栗粉、塩と合わせる


04.

<サーモン><アジ><エビ>3種類のつみれを作る


05.

つみれを団子状にして鍋に入れる


06.

野菜を入れる


海鮮すき鍋
RECOMMEND