TOP 記事一覧 レシピ ひらひらごぼうの鶏ごぼう鍋(2人前) レシピ recipe 2012.11.30 ひらひらごぼうの鶏ごぼう鍋(2人前) ごぼうを丸ごと1本使った、これからの季節に嬉しい食べ応え十分な鶏ごぼう鍋です。 材料 鶏モモ肉1枚、ごぼう1本、ニンジン1/2本 長ネギ1本、えのき1袋、豆腐1/2丁 はるさめ40g、柚子こしょう、小ネギ…適量 <鍋地> 水500cc、白だし50cc 薄口しょうゆ適量、酒適量 01. ごぼうを皮むき器で薄く削ぐ 02. ごぼうは水にさらしてアクを抜く 03. ニンジンも薄く削ぐ 04. 長ネギ…笹切りにする 05. 鶏モモ肉…食べやすい大きさに切る 06. サラダ油で皮目から焼く 07. 氷水でしめてザルにあげる 08. <鍋地> 水(500cc)、白だし(50cc)、濃口しょうゆ(適量)、酒(適量) 09. 鶏肉を入れる 10. ごぼうを入れる 11. アクをすくう 12. 具材を入れる 13. ネギをちらす ひらひらごぼうの鶏ごぼう鍋 TAG LIST #鍋・鍋物 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND