TOP 記事一覧 レシピ 手羽先とサトイモの炒め煮(4人前) レシピ recipe 2012.11.29 手羽先とサトイモの炒め煮(4人前) 材料 手羽先8本、サトイモ500g 塩・コショウ、白いりごま、七味唐辛子、ごま油…適量 <煮汁> 濃口しょうゆ大さじ4、みりん大さじ4 砂糖大さじ2、酒大さじ4、水200cc 01. 洗って乾かしたサトイモの皮を包丁で削る 02. 03. 乱切りにする 04. 火が入りやすいように骨の間に切り目を入れ 05. 塩・コショウで下味をつける 06. <煮汁> 濃口しょうゆ(大さじ4)、みりん(〃)、酒(大さじ4)、砂糖(大さじ2)、水(200cc)を合わせる 07. ごま油で手羽先を皮目から焼く 08. サトイモを加えて炒める 09. 煮汁を加える ※タカノツメやニンニクを入れても美味しい 10. 落し蓋をして15分ほど煮る 11. 強火にして水分を飛ばす 12. 白いりごまと七味唐辛子をかける 手羽先とサトイモの炒め煮 TAG LIST #お肉料理 #お肉料理 #お野菜料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND