1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 手羽先とサトイモの炒め煮(4人前)

レシピ

recipe

2012.11.29

手羽先とサトイモの炒め煮(4人前)

材料

手羽先8本、サトイモ500g
塩・コショウ、白いりごま、七味唐辛子、ごま油…適量
<煮汁>
濃口しょうゆ大さじ4、みりん大さじ4
砂糖大さじ2、酒大さじ4、水200cc


01.

洗って乾かしたサトイモの皮を包丁で削る


02.


03.

乱切りにする


04.

火が入りやすいように骨の間に切り目を入れ


05.

塩・コショウで下味をつける


06.

<煮汁> 濃口しょうゆ(大さじ4)、みりん(〃)、酒(大さじ4)、砂糖(大さじ2)、水(200cc)を合わせる


07.

ごま油で手羽先を皮目から焼く


08.

サトイモを加えて炒める


09.

煮汁を加える
※タカノツメやニンニクを入れても美味しい


10.

落し蓋をして15分ほど煮る


11.

強火にして水分を飛ばす


12.

白いりごまと七味唐辛子をかける


手羽先とサトイモの炒め煮
RECOMMEND