1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ちょい辛ちゃんちゃん焼き(4人前)

レシピ

recipe

2012.11.28

ちょい辛ちゃんちゃん焼き(4人前)

材料

生サケ4枚、きのこ(お好みで)320g
ブロッコリー100g、ニンジン60g、長ネギ1本
塩・コショウ、バター、白いりごま、粉チーズ、サラダ油…適量
<味噌ダレ>
合わせ味噌大さじ4、砂糖大さじ2~4
コチュジャン大さじ2、酒大さじ4、マヨネーズ大さじ2


01.

生サケ…塩・コショウをする


02.

きのこ…同じくらいの大きさに切りそろえる


03.

ニンジン…せん切りにする


04.

長ネギ…笹切りにする


05.

<味噌ダレ> 合わせ味噌(大さじ4)、コチュジャン(大さじ2)、酒(大さじ4)、砂糖(大さじ2~4)、マヨネーズ(大さじ2)を合わせる


06.

サラダ油をひいたフライパンで皮目から焼く


07.

いったん取り出す


08.

ニンジンとネギを炒める


09.

きのこを加えて炒める


10.

塩・コショウで軽く味付けする


11.

上にサケを並べる


12.

ブロッコリーをのせる


13.

味噌ダレをかける


14.

フタをして蒸し焼きにする


15.

バターを入れてフタをして蒸らす


16.

白いりごま、粉チーズをふりかける


ちょい辛ちゃんちゃん焼き
TAG LIST
RECOMMEND