TOP 記事一覧 レシピ 豚ばらとレンコンの柚子こしょう焼き(2人前) レシピ recipe 2012.11.27 豚ばらとレンコンの柚子こしょう焼き(2人前) 材料 豚ばら肉250g、レンコン300g サラダ油、小ネギ、柚子こしょう、塩…適量 <タレ> 濃口しょうゆ大さじ1、柚子こしょう小さじ1 酒大さじ2、水大さじ2、昆布だしの素少々 01. レンコンの皮をむく 02. 縦に大きめに切る 03. 水につける 04. <タレ> 濃口しょうゆ(大さじ1)、柚子こしょう(小さじ1)、酒(大さじ2)、 昆布だしの素(少々)、水(大さじ2)を合わせる 05. 豚ばら肉…厚めに切る 06. 塩で下味をつける 07. フライパンにサラダ油を薄くひく 08. 豚肉に軽く焼き色をつける 09. 豚肉の脂でレンコンを炒める 10. 余分な油をキッチンペーパーで吸い取る 11. 豚肉を戻す 12. タレを入れてからめる 豚ばらとレンコンの柚子こしょう焼き TAG LIST #お肉料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND