1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 豚ばらとレンコンの柚子こしょう焼き(2人前)

レシピ

recipe

2012.11.27

豚ばらとレンコンの柚子こしょう焼き(2人前)

材料

豚ばら肉250g、レンコン300g
サラダ油、小ネギ、柚子こしょう、塩…適量
<タレ>
濃口しょうゆ大さじ1、柚子こしょう小さじ1
酒大さじ2、水大さじ2、昆布だしの素少々


01.

レンコンの皮をむく


02.

縦に大きめに切る


03.

水につける


04.

<タレ> 濃口しょうゆ(大さじ1)、柚子こしょう(小さじ1)、酒(大さじ2)、
昆布だしの素(少々)、水(大さじ2)を合わせる


05.

豚ばら肉…厚めに切る


06.

塩で下味をつける


07.

フライパンにサラダ油を薄くひく


08.

豚肉に軽く焼き色をつける


09.

豚肉の脂でレンコンを炒める


10.

余分な油をキッチンペーパーで吸い取る


11.

豚肉を戻す


12.

タレを入れてからめる


豚ばらとレンコンの柚子こしょう焼き
RECOMMEND